Мы после посмеёмся...

Ольга Семенова 21
"Без юмора нельзя" - уж это точно,
по крайней мере, очень-очень сложно,
но если честно говорить, то между прочим,
весь юмор наш стал на сарказм похожим.

Смеёмся ? Да! Но ведь душа-то плачет
и этот смех к истерикам всё ближе ...
Но по другому мы не можем, как иначе?
Без юмора ведь просто-напросто не выжить.

Нас не понять тем-этим, за кордоном:
для всех мы-русские загадкой остаёмся,
и называют нас непредсказуемым народом,
раз сами над своею глупостью смеёмся.

А что ещё , скажите, делать остаётся-
нас топят- мы всплываем, душат-дышим,
как будто лишь для нас на небе солнце,
да рады бы уже молчать, но едет крыша

от ваших чудных, а не наших куролесиц,
от вашей дури и от потуг непосильных.
Смешите, Господа, нас уж который месяц
тем, что вините в бедах Матушку Россию.

А мы смеялись и смеяться дальше будем:
нас больше, мы сильней, а не дурнее.
Мы мира, света  и добра желаем людям
и помешать никто нам в этом не посмеет.

И если нас везде и все считают дураками,
пусть тешатся, так будет даже интересней-
МЫ просто всех и вся количеством задавим,
а после уж и посмеёмся ... разом вместе.

Но мы за честный мИр, а нЕ за разрушенья
и предлагаем сесть за стол переговоров,
и мы готовы выслушать любую точку зрения,
чтоб избежать всемирного скандала и позора.