Мышиная агония

Матвеева Русь Изначальная
                ...Запоздалый ныне рассвет.
                Что-то с рифмами. Отошли.
                Белый лист -словно белый свет.
                Нет ни выхода, ни души.               
 
                Серый бархат, ночной неуют,
                И мышиный редеет ряд.
                Вот стихи на зубок кладут
                И в упор на меня глядят...
                Ольга Ильницкая


Запоздалый ныне рассвет.
Что-то с рифмами. Отошли.
Мой пегас проскакал в кювет
И  мышиные гады пришли!

Я, на  дверь, посмотрев в лорнет,
Стану мерзкое войско крушить!
Вот вражины венков сонет,
Вам такое не переварить.

Серый бархат, ночной неуют,
И мышиный густеет ряд.
Только знаю, что скоро умрут,
Как  и тысячу кальп назад!

Вот стихи на зубок кладут
И в упор на меня глядят
Жить осталось им пять минут,
В целлюлозе – прострации яд!