Листопад

Вера Осыка
Последние с деревьев листья опадают,
А за окошком ветер, дождик моросит,
Под зонтиком сосед с собачкою гуляют,
А моё сердце горько плачет и болит.

Куда не посмотрю-кругом чужие люди,
А я сижу одна, совсем одна.
Стало пусто так в моей квартире,
В ней стоит немая тишина.

Твой задорный смех в ней больше не звучит
Лишь раздаются мои горькие рыданья.
А ты, любимый мой, по-прежнему молчишь
Не слышишь больше моего в любви признанья.

А дождь стучит в моё кухонное стекло,
Стекая по нему холодными слезами
Ну, почему скажи, Господь, мне так не повезло
И почему так непогода меня больно ранит?