Должок!

Анатолий Удвич
Мне кошка мЯукнув сказала,
- Хозяин мой дружок,
давно стихи я о себе слыхала,
- Забыл?! А за тобой должок!

- Да что ты кошка?!
- Ты почитай других поэтов,
вот все они, в словах легки,
читай, читай, прекрасные у них стихи!

- Хозяин нет, я не согласна,
в подарок мышь не принесу,
- Стих про котов звучал что б ясно,
- За что получишь колбасу!

- За колбасу?!!! - И ради кошек?!!!
- Не буду в унижение писать!
- А впрочем, на тебе стишок короткий,
на крыше будешь ты котам читать!

         ***********
Заполнен Человечий Мир стихами,
и в ночь, когда Луна не ждёт,
твой Кот с пушистыми усами,
к тебе по крышам Кошечка идёт,

- Ах, хороша у кошки песня,
в том доме где живёт Поэт,
спасибо добрый дядя Толя,
и от Котов Вам всех привет!

- Как грамотна, красива Ваша кошка,
мурлычет звонко и поёт,
так ловко Байрона читает из окошка,
всю ночь бы слушал на пролёт!!!

         *************
- Моя миленькая маленькая Кошка,
  довольна ль ты моим стишочком?!

     - Да! Да! Довольна!
       Тебе спасибо - вот!
       Красив на крыше эпизод,
       но где ж Красавец этот Кот?!

         ******ВСЁ******
   Фото: Анатолия Удовиченко.