Нам всем в укор поступок детский...

Дорошенко За
Сорвал   малыш    цветок,
Жестоко  смял  и  бросил,
А  злой  ли  это  рок?      .
Ведь  он  завянет-  осень.
Цветок  в  грязи  лежал,
И  алели  лепестки.
Он   жалко  увядал,
Но  садились  мотыльки,
На  брошенный  цветок-
Помощники  природы.
И  пить   пытались  сок-
Летели  в   огороды.
Пошёл  внезапно  дождь,
Всю  смывая   грязь  с  цветка.
Взгляни:   цветок   хорош!
Он,  расправившись   слегка.
Как  радует  вновь  взор-
Своим  пунцовым  блеском.
Нам  всем  видать   в  укор-
Поступок  этот  детский .

..

2003.Азия.(Д-Л)Я.З.А.