След надежды...

Станислав Скулков
                Сонет.




Спит в кулаке мой ластик бедный, -
Мысль потерялась и нашлась,
Как тот забытый грошик медный,
Что накормил сомненье всласть...

Строкой печальной стелет пепел
След угасающего дня.
Но след надежды в сердце светел, -
Свет не эфирного огня...

На рубеже заснежных окон
Ему гореть не все равно...
Ведь в кулаке не ластик, - локон,
Тобой оставленный давно.

...Хранит тепло он наших дней.
- Но от того еще больней!..


                2014. 10.15.
                Гор. Прохладный, КБР
                04 ч. - 04 мин...