Конь

Игорь Таврический
Скачет конь, гася одышку, -
Он обязан быть бойцом,
Скачет тень за ним вприпрыжку,
Скачет всё перед лицом.

Скачут правда и удача,
Грузно прыгает паёк,
Он доскачет, не иначе,
Коль пастух ещё поёт.

Только б шкура не остыла,
Ведь пастух поёт не зря !
Вот уже на рыле мыло,
Вот и в небе уж заря.

Всё в порядке, скачет вроде,
Гордый взгляд потупив лишь,
Только матушке природе
Не прикажешь, не велишь.

Два рассвета, два заката,
Он не тот, что был вчера,
И он вспомнил, что когда-то
Были круче вечера...

На колени рухнул сходу -
Боже, дай воды испить!
Я познал Европы моду,
Я хочу в России жить!

Мчал, дорог не разбирая,
Позабыв отца и мать,
До Нирваны и до рая
Невозможно доскакать...