Чумной пир

Иван Степанович Хохлов
Чумных пиров история немало знала -
Во все века толпа простолюдинская страдала,
Но всё же Божий суд пусть не пытаются дельцы
На свою сторону склонить под звон металла.
Однако, если положить на беспристрастные весы,
Нечем не лучшими там могут оказаться простецы.
К земному счастью революция взывала
И не достигла даже тени благ, что обещала,
А рай земной остался в сказках и на дне бокала...