Мозг

Игорь Таврический
Вот и вечер на дворе
прописался снова.
В пору вспомнить о коре
мозга головного.

В тусклом отблеске теней
нажимаю кнопки.
Не лежится что-то ей
в черепной коробке...

Над тобою, голова,
издеваюсь снова.
Это всё для вещества
серого, родного.

Вот уже родился слог
и мотив усилен.
Напрягался я, как мог
всем пучком извилин.

Хоть и спать давно пора,
задержусь немного.
Лишь бы ты меня, кора,
не корила строго...