Судьба

Игорь Таврический
Один встречал, другой писал,
Колечко третий нанизал.
Один ушёл, другой пропал,
Лишь тот, с колечком, правил бал.

Он был силён, он был богат,
Он всё своё носил с собой.
Увёз девчонку, как солдат,
Подальше от молвы людской.

Весенний день, морской вокзал,
Она одна в дали пустой.
И постепенно исчезал
Тот образ - дерзкий и простой.

Как получилось? Как он мог?
Осталась память и тоска.
И опыт - жизненный курок,
Нависший тенью у виска...