Холод

Игорь Таврический
Что-то холодно здесь очень,
Хоть ещё не ушло лето,
Хоть ещё не пришла осень - 
Наступила зима где-то...

Что-то холодно здесь стало,
Словно замерли все молча,
Будто стая бежит волчья,
Загоняя овец стадо...

Челобитные бьют слёзно,
Прожигаются дни, ночи,
Только я лишь один мёрзну
И согреться хочу очень...

Хоть и в сердце жила проза,
Видно, было её мало,
Увеличить пора дозу...
Что-то холодно здесь стало.