Признание

Игорь Таврический
Твою душу стремился познать я,
Чтобы близость от встречи с тобою
Не явилась сценарием счастья,
Что исчезнет в жестоком запое.

Чтобы это ранимое русло,
Как мустанг, закусивший удила,
Согревало, пусть блекло и тускло,
Не сдавало и не подводило.

Я, навеки сражённый и пленный,
Каждый месяц тобою украсил,
Вопреки несмышлёной Вселенной,
Что была лишь помехой на трассе...