В Касриловке сегодня снова пятница...

Елена Борисовна Седова
В Касриловке сегодня снова пятница.
С заходом солнца начинается шабат.
Сменила мама старенькое платьице,
К столу несёт вино и виноград...

Шабат, шалом! Любовью,пониманием
Наполнил Ты наш горемычный дом.
И на какой-то миг - конец страданиям
И позабыт недавнишний погром...

Горят лучисто праздничные свечи.
Семья встречает за столом шабат.
Как сдобна хала в этот светлый вечер!
Как ароматен чёрный виноград!
......................................
Приходит к нам односельчанин Хвёдор,
Чтоб свечи в нашем доме загасить.
Он по субботам так учтив и добр,
Да и не прочь в шабат винца испить...

-Ты, Хвёдор-сердце, не забудь про нас!
Зайди, будь ласка, в следующий раз!
-Да с превеликим! То, что вам нельзя,
Управлю с Божьей помощью...  шутя.

05.11.2014.

Под впечатлением от рассказов знаменитого еврейского писателя
Шолом-Алейхема.

Антисемитов прошу на моей страничке не появляться!!!