Письмо другу

Ник Наумов
Дорогой товарищ, я к табе с приветом
От усех соседей, наших дружбанов.
Урожай собрали, накосили летом,
Бродить у бочонках сладкое вино.

Дорогой товарищ, ты не падай духом,
И не поддавайси лютым ворогам,
И служи достойно, командира слухай,
Всем гуртом мы будим помогать.

Дорогой товарищ, береги конягу,
Конь у табе справный, скорый, як стрела.
За твое здоровие пьём с папаней брагу,
Да, блинов у печке мамка напекла.

Дорогой товарищ, за твоёю жёнкой,
Я гляжу в два глаза, так шо не серчай.
Ты небось не лопал цельный год тушёнку,
Сёрбаешь без сахарочку чай.

Дорогой товарищ, як дела на фронте?
Получил ли давеча ты моё письмо?
А у нас в хозяйстве всё спокойно вроде…
Скоро ли победа, скоро ли домой?

Дорогой товарищ, не таи обиду,
И прости нас – грешных, ежели не так!
Ты к нам возвертайси даже инвалидом,
Всей станицей будем тебя ждать!

04.11.14