И тайны умеет хранить, Эрмитаж...

Ольга Селезнёва Золотая Няня
         
Роскошные  предметы,  -  Веков  старинный   Дух,
Где   Оды   и   Сонеты,  -   ласкали   тонкий   слух!
О, Эрмитаж! О, - Кладезь! Божественный  Музей!
Всегда - Открытый настежь, для Дорогих Гостей!

Хрусталь, фарфор, картины, - Эпохи кроют воском,
ШокИруют  витрины,  -  шикарностью   и   лоском!
Откуда,     столько       чуда,       история       хранит?..
Развешаны      повсюду:     портреты     -    Афродит!

Скульптуры    поражают    изяществом     своим!
И "наповал" сражают,  всех  подошедших к ним!
Наряды   и   корсеты,  -  убранство   тех  Времён!
Где  -  кони   и   кареты,  и...  колокольный   звон!

О, Эрмитаж! О, Кладезь! Интриги, шёпот,  вздох!
Императрицы Кати,  -  кто быть прекрасней, мог?
Ей    Пётр   восхищался! К  Избраннице, спешил!
Любовью  наслаждался,  и  Счастьем, -  дорожил!

И   то  -  ли,   ещё    будет!..   История,     писАлась!
Её  читают  люди!  Наследство,  -   им    досталось!
Пусть Время,  "бьёт  копытом"! В музее, -  Его нет!
В  нём  Прошлое  сокрыто, под толстым слоем лет!

Как  Всё,  -   Великолепно!  Старинный       Антураж!!!
Всех покорил Волшебной, Легендой, - ЭР-МИ-ТАЖ!!!...