Мировое господство

Алексей Горбунов 4
Примат губастый, долговязый,
Ушастый, наглый и чумазый,
Себя владыкой возомнил,
И на закон лесной забил.
Гантелями позанимался,
Хотя при этом запыхался,
Поспал, жвачку пожевал,
Вздохнул…
                И миром править стал!
Он, словно пес цепной кидался,
На тех, кто с ним не соглашался
Короче, Мир решил подмять.
(Ну что с примата можно взять?)
Юпитером себя считает,
И в стойло палкой загоняет
Евробыков, чтоб место знали.
В загон быки послушно встали.
И как быкам в загон не встать,
Коль согласились все признать
Юпитера?
                Пора настала,
Примата воля прозвучала:
- По обезьяньему закону
От Таллина до Лиссабона
Быками будет  управлять
Примат, а те должны мычать
Лишь с разрешенья.
                Но за речкой
Живет в лесу своем беспечно
Медведь. И вот примат – правитель
Решил залезть в его обитель,
Но тут хозяин на весь лес
Ревет:
              - Куды, подлец, залез?
А ну, на пальму марш обратно!
Примату это неппонятно,
Он грубым словом оскорблен:
Кричит:
           - Ты слышал, про закон?
А он гласит о том, что мне,
Весь скот подвластен на земле!
А значит, я для всех владыка,
Быки от мала до велика
Зовут хозяином меня!
- Хозяин у быков свинья?
Медведь спросил довольно смело:
-Ну что же, это бычье дело
Бараном быть или свиньею.
Но ты, с медвежьею страною
Попутал евроскотный двор!
Ошибся? Значит будь добер,
Катись назад, и помни впредь,
В лесу хозяин я! Медведь!

Имперского лишившись трона
Рыдал примат из Вашингтона.
О том, что на лесной полянке
Медведь в тулупе и ушанке,
Не хочет обезьяньей власти…..

Да, нету для примата счастья,
Он господином был…
                Уже,
Теперь макака в неглеже,
И ясно каждому быку,
Кто их, и как сгибал в дугу.



15,10,2014 год