Бедный Том

Вадим Арбузов
Бедный Том , изорванное сердце ,
У костра не греет руки он .
Путь его по северному ветру ,
Все вперед стремится Бедный Том .

И душа его , что серый камень ,
Утопивший память в долгий сон .
Он бредет вдоль скал ища подругу ,
Что так нежно любит Бедный Том .

Бедный Том , ты видишь пред собою
Гулкие удары черных волн .
А над ними взгляд девичий карий ,
Взгляд , что вечно помнит Бедный Том .

И зачем в поход ходил ты дальний ,
Повидал немало страшных войн .
На кого любовь свою оставил ,
А теперь уж поздно Бедный Том .

Враг в обход напал на древний город
И горел за каждым домом дом ,
А твою невесту злые люди
Увезли с собою Бедный Том .

Бедный Том , изорванное сердце ,
У костра не греет руки он .
Путь его по северному ветру ,
Все вперед стремится Бедный Том .

послушать: http://www.realmusic.ru/songs/1272071