Неформат

Ариша Сергеева
Квадрат окна, точней, прямоугольник -
Многосерийной осени формат...
И, как билет в кино, - на подоконник
Слетевший лист...
И кто же виноват? -
Что осень, по-ноябрьски нелюдима,
Устав от листопадной кутерьмы,
Как титры, пробегающие мимо,
Торопит дни...
А признаки зимы
Уже легли в написанный сценарий,
В банально предсказуемый сюжет...

И только в нашей непутёвой паре
Ни капли предсказуемости нет...