Екатеринбург-Анзеби

Новосельцев Роман
Поезд оттолкнулся от перрона,
Забренчал железками вагон.
Позади: веселье и раздолье,
Впереди: спокойствие и дом.

Глянь в окно. Как широка Россия!
Нет начала, и конца ей нет.
По тропе ее шагает тихо,
Солнца золотого, яркий свет.

А когда устанет, растворится,
Пледом черным скроет небосвод
Он местами звездами искрится.
Поезд темень лезвиями рвет.

А луна, как серебристый шарик,
Ниткой зацепилась и плывет.
Я смотрю в окно, не вижу дали
Лишь деревья водят хоровод...

И поют колесами вагона,
Громко так поют, поймали ритм:
"Еще ночь и день, и будешь дома."
...Сердце в ожидании щемит.