В Москву негаданно...

Валентина Якуничева
В Москву негаданно
пришла посылка
с любимой ягодой
болота зыбкого.

И стала сказкою
та красна-ягода,
что мама ласково
брала по ягодке

на кочках вязевых,
денечком ведренным,
с такой боязнью
в ладонях веяла.

Сбирала – быстрая,
сбирала – ладная,
ту стылость кислую
по виноградинке,

по нашей северной
в болотах мшистых
и снова веяла,
боясь просыпать…