Поколение идиотов

Даша Бардина
Поколение идиотов. Поколение недоумков.
Прилипнув к дивану, мечтаем о море.
Мы мечемся в шквале неистовых звуков.
Хотим одиночества. Тонем в миноре.

И жаждем забыться в чужих мы объятьях.
Уходим от счастья и тешимся в горе.
Ночами рыдаем в пустых мы кроватях,
Купаемся в чьём-то ненужном нам взоре.

Бежим от любви, хоть о ней и мечтаем.
Двояки слова наши, действия, звуки.
И даже ошибки свои совершаем
Всего лишь под действием матушки скуки.