Интерес

Леонид Григорьев 1
Интерес мой, интерес,
То погас, то вдруг воскрес.
Не поспею за тобою,
Без тебя всё ною, ною!
То с тобою я, то без,
Жизнь моя - сплошной ликбез,
Без учебников и правил
Сам себе оценки ставил.
Завела дорога в лес,
Где  меня смущает бес.
Целомудрие не в моде  -
Интерес мой на свободе.