Старушка-осень

Дмитрий Ничей
Лишь загорится рыжим светофор,
Трамвайчик старый дальше прочь уносит
Озябших пассажиров. Контроллер
В вагончике судьбы -  старушка-осень.

Всегда билета многократней штраф.
Все смотрят как испуганные дети
Как каждому вручает, оторвав,
Она судьбой назначенный билетик.

Кому - унынье, а кому - печаль,
Что у нее еще быть может кроме?
Ты оторви мне, как бы невзначай,
Билет, в котором есть счастливый номер.

В обрезанных перчатках шерстяных
Кондуктора несчастные ладошки,
Дождем тоскливым осень пишет стих
По полотну трамвайного окошка...