легко поранить тишину

Юрий Брагин
Легко поранить тишину
Шурша подошвами ботинок,
А снег,что шёл ещё вчера,
Изрезан тысячью тропинок.

Твоя стезя,ты Магеллан.
Заснежен путь,но так приятно.
Чуть от мороза с ветром пьян..,
Не поворачивай обратно.

Всегда вперёд,пускай метёт...
Пока дойдёшь,то снег растает.
Но ты в душе уже не тот
И от невзгод не раскисаешь.

Пройдут года,опять зима.
Проталина как орден на затылке.
За шагом шаг,то оголтелый бег...
Как бонус-роза на простынке.