Алыча

Елена Филобок
Божественное дерево алыча,
Её корни пьют родниковую воду,
Под солнцем кожа её горяча,
А ветер поет о весне и свободе.

Скворец из дальних заморских земель
Привет принесет от ветвей барбариса,
И сядет на лист её бархатный шмель,
И вспомнит она любовь кипариса.