Романс

Сергей Скорляков
Мы с вами в светлой познакомились аллее
Когда цвела волшебная сирень.
Над нами пели птицы музыкой свирели.
Мы были с вами вместе каждый день.

Я ждал момента каждой нашей встречи
И в парке этом все цветы цвели.
Одно мгновенье с вами заменяло вечность,
Но вы однажды просто не пришли.

Я долго ждал, что вы ко мне вернётесь
И стали дни похожи на года,
Все птицы стали петь в одной лишь только ноте.
Я понял, что ушли вы навсегда.

Я помню ваши руки, волосы и пальцы
И не забыть мне блеска ваших глаз.
Вы были словно лучик света в тёмном царстве.
Ах как теперь мне не хватает вас!

Вы растоптали всю любовь мою играя
И умирать оставили в пыли.
В пыли дороги что проходит возле рая,
А сами, видно, в этот рай ушли.

Ни важно кто в раю том, дьявол, Бог ли,
Теперь мне это всё равно уже.
Цветы в аллее той опали и засохли,
Но вы в моей, по прежнему, душе...