Во дворе

Трамвай 186
Вечером приехал близкий,
проще - закадычный друг.
Угощал шотландским виски,
он буквально всех вокруг.

Тех, кто произрос из детства
в "справедливой бедноте",
кто далёк от совершенства,
но, стремится к красоте.

Моложавые подружки
из соседнего двора 
спели блюз в пивные кружки - 
про братву и про дрова.

И, сверкал в ту ночь стеклярус
под гитарный перебор.
Всем гуртом "порвали парус"...*
Неудобно до сих пор.


* "Парус, порвали парус..." песня В.С. Высоцкого