Алина. Вторая четверть

Сергей Леонтьев
               
                « …И если что-нибудь мной прошляплено,
               
                То в этом нет ничего такого!
               
                Сегодня небо окосолаплено -
               
                Но удивительно васильково!»
               
                Алина Серёгина

А под окошком – красна калина,
И бабье лето ещё живёт.
В такой вот день родилась Алина,
Без одного в девяностый год.
Год революций, не политеса,
Когда накрылся Варшавский блок!
И вдруг рождается поэтесса!
И пишет, пишет почти, как Блок!
Её откроешь – и сразу остро,
И не до водки, и не до баб!
Ох, я бы с нею махнул на остров!
Да я бы с ней не махнул куда б?
И пусть завистники волком воют,
Пусть заливают себя слюной –
Плевать! Хотя я и старше вдвое,
Мы оба грезим одной луной!
Мы с ней, как ниточка за иголкой,
За вдохновеньем спешим вослед!

Ну, что, читатель, заглянем в щёлку?
Я покажу, как живёт поэт!
Как только филин три раза ухнет –
За мной, тихонько! Заходим… Чу!
Смотри! Алина сидит на кухне,
Слова рассыпав, и под свечу
Она всю ночь ворожит над снедью,
Она таинственна и светла!
И, как у всякой хорошей ведьмы,
В прихожей скромно стоит метла…

Вот так, врезаясь в вороньи стаи,
Летя сквозь ливень и звездопад,
Слова корнями в стихи врастают,
И их не вырвать уже назад!
Они из муки и наслажденья,
В них вдохновенье, талант и труд!

Но мы забыли про день рожденья…
Растёт Алина! Часы идут,
Качает ветер калины ветви,
И облаками закат тиснён…
Что ж, завтра будет вторая четверть,
А нынче, други мои, туснём!
В былое время курнул травы б я,
Но, возраст всё-таки… Не к лицу!
Давайте просто по рюмке выпьем,
Ведь стих подходит уже к концу!

Уедут гости, уймётся ветер,
Заглянет месяц в её альков.
И будет сон её чист и светел,
И удивительно васильков…

                Октябрь 2014 г.