Я не стану спорить с ветром

Вера Киселева
Я не стану спорить с ветром-
Он сильней меня.
Упадет росою с веток
Утро в лоно дня.
Налетит,задует свечи
Ветерок шальной.
Ночь прошла и стало легче,
Солнце над землей.
Вспыхнет гроздьями рябина,
Там,в краю родном.
Память,память,как крапива
Душу жжет огнем.
Все, как будто,отгорело-
На душе зола.
Песни все весна пропела,
Тропкою ушла.
И Покров уж на пороге-
Гости тут-как-тут.
А березки бело ноги
хоровод ведут.
Оглянусь-и не увижу
Твоего лица.
Только осень вихрем рыжим
Выслала гонца.
Да туманы-великаны
Встали на пути,
И не трезвы,и не пьяны-
Их не обойти.
Затерялась я меж ними
В стороне лесной,
Где ждала тебя,любимый,
Прошлою весной.
Отрекаясь,помнить буду
До последних дней.
Я не стану спорить с ветром-
Он меня сильней.