Осенний вальс

Александр Мороков
За окном моим спелая осень –
Серая, грузная мгла.
Тоскливым одноморосьем
Дожди обращает в снега.

Охрипшие, хмурые ветры
Сцепляют подножную слизь.
Сквозь иней хитро, незаметно
Морозы на земь улеглись.

Сквозь холод остывшего неба,
Танцует, мерцая, луч
Далёкого тёплого света,
Пробившись сквозь вату туч.

Несносный! Твой свет недолог!
Танцуй, пока есть просвет.
Сегодня осень позволит,
А завтра, быть может, нет.

05.11.14