Любовь и ненависть

Евгений Бубнов
Сегодня в полночь, в тусклом освещении
Настольной лампы, над заплесневшим сукном
Любовь и ненависть в угрюмом помещении
Сошлись, чтоб душу отвести за карточным столом.

Раздали масти, выпили вина,
И началась «весёлая» игра.
С коварной местью, спрятав в рукаве туза,
Смотрела ненависть, любя, любви в глаза.

Но и любовь, что вечно вся цвела,
Ни в первый раз, ведь, тоже замужем была,
Подруги план коварный раскусила,
Кроплёную колоду припасла.

Играли бойко до рассвета,
Уже тумана выпал смок,
Всё извивались так и эдак,
Но победить никто не смог.

Устали, встали, обнялись
И спать тихонько разошлись

И равновесие в сердцах возобновилось снова,
Любовь и ненависть навек никак не разлучить,
А выпадет одно звено - не станет и другого.
Тогда скажите, господа, зачем на свете жить?