Я склеил парусник бумажный

Смирнов Виталий
Я склеил парусник бумажный. Он ожил,
потёртыми захлопав парусами.
Но воспарить, и плыть под небесами
не мог. Ведь я не сделал ему крыл.

О дальнем плаванье он попусту мечтал,
черты свои, случайно, обретая, -
с потёртыми от жизни парусами,
никто над скудною судьбой не воспарял.

Плыви, мой друг, по луже дождевой,
по радостному ручейку весною…
Промокнув, стань бумагою сырою
и ляг на дно. И обрети покой.