Ты сегодня такая лунная

Вячеслав Алексум Александров
Ты сегодня такая лунная –
Этой ночью одна гуляешь,
Сердца молодость семиструнную
Нежно пальцами перебираешь.
Ты озябла, спешат машины,
Провода – молчаливые сети;
Этот город навзничь пустынный –
Манекен в кабриолете.
По Арбату, потом Никитский.
Задушило одиночество.
Только лжи охлаждённое виски
И пара минут на творчество.
Ты устала от этой роли,
Но зритель ещё в зале.
А хочется убежать что ли,
И, дай Бог, чтоб ещё ждали...
Ты сегодня такая лунная –
Кошка дикая и ручная:
Сердца молодость семиструнная.
Предрассветная рябь речная.