Лучше жизнь корявая...

Виктор Грачёв 2
Слева небо звонкое,
справа же сосна,
- это я ребёнком
вижу из окна.

Облака верблюдами
с горбами и без,
вьюками и людями.
Всяк туда залез.

Лёгкие, чудесные
надо мной плывут,
в синеву небесную
за собой зовут.

Белые, как мысли,
есть ли что милей.
Радостно зависли
над сосной моей.

Та под ними корчится,
высохла на треть.
Ей конечно хочется
тоже улететь.

Жёлтая, корявая,
серая в сучках
закрывала правое
небо в облачках.

И стояла мрачная
каждый божий день.
А вокруг прозрачная
неба голубень.

Слева небо грозное,
справа жуть- сосна,
- это уже взрослым
вижу из окна.

И скажу вам прямо,
коль живу пока,
лучше жизнь корявая,
чем те облака.