Ангел и демон

Анна Кушнер
Как выбрать мне свою дорогу?
Куда? На свет или во тьму?
Посланник зла, служитель Бога
Научат пусть меня всему.

Что скажет демон? Он не будет
О чувствах гордо вспоминать
И подлостью добро осудит,
Он не боится проклинать!

Одно лишь ангел отвечает.
Он верен правде. Он святой.
Он зло в обмане уличает
Своей небесной красотой.

Не знает он иных заклятий…
Пусть умирающий, в крови,
Под гнетом огненных проклятий
Он будет молвить о любви...


Через уста людей пленённых
Зло говорит слышнее всех.
Закройте уши от зловонных,
Наденьте огненный доспех.

12 июня 2007