Мой друг. Памяти Максима Р

Александр Павлоградский
Мой друг, ты не договорил,
Не поделился позитивом,
Недотворил, недолюлюбил,
Не наигрался в перспективу.

Ушел, внезапно, молодой,
Красивый, сильный и здоровый...
Туман ложится над водой,
А удочки все не готовы...

Нам рыбу вместе не удить,
Мы не успели порыбачить,
Мы верим, что успеем жить,
А получается - иначе.

Мой друг, ты лучше был, чем я,
Уходят лучшие вначале,
Всем будет нехватать тебя.
Беда пришла, когда не ждали.

Ты в лучшем мире помни нас,
И рюмку вслед за нами выпей,
Судьба отчаянна подчас,
Но ПАМЯТЬ побеждает гибель.