я ищу отца

Калерия Павловна Денисова
Я ищу отца уже много лет
С похоронкой: «Пропал без вести».
Письма нам писал, а потом пропал
Не пропал, а ушел в неизвестность.

А я помню отца и глаза его.
Помню все, как во сне вчерашнем.
В школу нес меня, уходя на фронт,
А была я тогда первоклашкой.

Сколько нас таких, сирот той войны.
Как мы выжили, Боже правый!
В нищете страны-безотцовщины
И молясь за того, кто правил.

Да, мы выжили никому не в месть.
Как ростки, пробивались в асфальте
Не озлобились, не роняли честь
И достоинств отцов пропавших.

Фотки в глянец, еще до военной поры,
Смотрят с рамок на нас постаревших
А нам, детям той грозной и страшной войны
Отыскать бы хоть след их тленный.

Отыскать тот клочок безымянной земли
Под Воронежем, или под Ржевом
С той земли, от которой послали они
Мысль о доме при вздохе последнем.
                9 мая 2013г.


Мой папа, Денисов Павел Петрович 1902 года рождения, уроженец Курской обл., Ястребовского р-на. Призван в ряды СА Старо-Оскольским РВК в сентябре 1941 года. В извещении, (от 1947г) написано:"...в боях за Социалистическую Родину пропал без вести в ноябре 1943г". По неофициальным данным -погиб под Воронежем.
   Официальные поиски ничего не дали, остаётся надеяться на встречу с неравнодушными людьми, возможно из какого- либо поискового отряда, чтобы связаться с ними, или хотя бы узнать ведутся ли поиски пропавших без вести воинов ВОВ, или никто этим уже не занимается. Мне важны любые сведения. С уважением ко всем Калерия.