Дороги

Клавдия Семеновна
Мне мила неизбежность дорог.
Уходящая вдаль бесконечность,
Растворенная в скорости вечность
Непокорно дымится у ног.

Мне за счастье рассветы в пути,
Мчать навстречу встающему шару,
Удивляясь бесценному дару -
Дню, в который дано мне войти!

По душе мне в горящий закат
Быстрокрылою птицей вонзиться,
С горизонтом пылающим слиться,
Лихо мили швыряя назад.

Мне по нраву летящая даль,
Когда ночь день ушедший помянет
Фейерверками звезд, и устанет
Километры стелить магистраль...

Я люблю бесконечность дорог,
Шорох шин и ворчанье мотора.
В них - надежда на встречу, что скоро
Непременно подарит нам Бог!