Словом храните

Жанна Варнавская
ПОЭЗИЯ – МОЯ ОТЧИЗНА
В защиту ПОЭЗИИ.
***
Кто это там, вдалеке, в дымке розовой?
Ворон сидит на суку или грач
Кляксой чернил в позолоте берёзовой?
Плачь, о душа, в октябре…
Плачь…

Тянет по вЕтру гражданскими распрями:
Куплено, продано… Куплена… продана...
Родина… Господи! Боже мой, РО-ди-нА!
Спину-то рас-пря-ми!

Грабли (столетней уже!) залежалости
Ржавы, но так же смертельно остры!
Не до любви –  так хотя бы из жалости,
Люди, храните «рябины костры»:
Песни Сергея, Марины рыдания,
Память народную, память предания
Нашей родимой могу-чей России!
Словом храните ПОЭЗИИ СИЛУ!
08.10.2014.