Аленький цветок

Георгий Чен
Он пробивался долго к солнцу
           глядя на восток,
Среди мощнейших сорняков
           заброшенного места.
Кто он?-былинка, аленький цветок,
           вился плющом
Среди стволов отвесных.
Его не съел пасущийся козел,
Он в местной флоре не имел
           съедобного значения.
И он пробился к свету и расцвел,
Он выполнил свое предназначение.