Когда-то смерть как жизнь качнется...

Т.Литвинова
Из цикла ПЕСОК

***

Когда-то смерть как жизнь качнется
Во мне усильем винтовым.
…Как мыслил в оны дни Га Ноцри,
Верь голубя вестям благим,
Спасай терпенье: повторимы
Любви чертоги, тени тел.
…И в тишине необозримой
Ты скажешь: ангел пролетел…
И над болотами Полесья
На небе бледно-голубом
Проступят наши дни и веси,
Где были мы с тобой вдвоем.