из циклов

Михаил Васьков
Подражание  А.С. Пушкину


Наши души страдают давно,
Тихо плакал, и молча страдал,
Но действовала ты умно,
О любви нашей никто не знал.

Но невозможность встречи с Вами
Направила к сему поступку,
Я не могу придти с дарами,
Так сделайте же мне уступку.

Воспоминания мне сладки,
Облегчат жизнь они мою,
Пускай слезу смахну украдкой,
Я не упрекну судьбу свою.


***


Держись, крепись, судьбу люби,
Разумный выход есть всегда,
Удачу ты не погуби,
«Не празднуй труса» никогда.

Ласкою многого добьешься,
«Ключик заветный , дверь открой!»
С дороги верной не собьешься,
Всегда ты будь самим собой.