У. Ф. Экс. на аф. Идеальные женщины. Ашот Наданян

Валентинка Павлова
У.Ф. Экспромты на афоризмы. «Идеальные женщины - это шахматистки» (Ашот Наданян)

http://www.stihi.ru/2012/12/31/5210

• У детства одна шероховатость — манная каша с комочками.
...
Прежде, чем детишек заводить, научиться  надо кашку им варить…

• У работника гора дел — у начальника дела в гору.
...
Дела в гору, - надорвётся. Пусть с делами расстаётся…

• У иных людей мозгов — кот наплакал, зато амбиций — слон наложил.
...
Ему всё это не понять, - лишь чем-то многим обладать…

• У плагиатора две музы: одну зовут Copy, другую — Paste.
...
Но как они ему нужны! Как для него они важны!...

• Увидев в меню поросёнка с хреном, осторожный клиент спросил: «Хрен — это овощ или эвфемизм?»
...
Осторожность – не помеха… Предложили вдруг для смеха…

• Умные мысли в голове дурака — это как чёрные дыры в адронном коллайдере: если и возникают, мгновенно испаряются.
...
«И хорошо», - он так сказал, - принял ведь за дурные…А в голове его что есть, - они  совсем иные…

• Успех — это вершина небоскрёба, в котором наверх движешься по крутой лестнице, а вниз — на скоростном лифте.
...
Не надо вверх очень спешить,- то не упасть, не насмешить…

• Утверждать, что Волга впадает в Каспийское море лучше, чем отрицать это.
...
А кто Вас слушать о том будет?  Быть может, не поймёт иль сразу же забудет?

• Утюг — женский эталон настоящего мужчины: горяч, гладит и пьёт только воду.
...
До дыр, - горяч как, - всё сжигает, а злой, - так пар во всю пускает…
...............................................
Ф.

• Фейсбук — коллекционирование друзей.
...
И навязывание себя в друзья…

• Физкультура — торговка временем, которая взамен 15 минут занятий обещает прибавить к жизни 15 минут.
...
Пообещать-то она может, но выполнить  ТО вряд ли сможет…

• Фортуна — модельер для рождающихся в рубашке.
...
Тут избирательность нужна, тут избирательность важна,  то таковых  совсем чуть-чуть. Иной у них и жизни путь…

• Фраза «литературный штамп» — уже тоже литературный штамп.
...
Но главное, что он всё ж, есть, и тоже очень любит лесть…

• Футбол — это шахматы, где фигурам не нужен шахматист.
...
Сказать тем игрокам, что – пешки...Обидно бы наверное, хотя  как часто в их
игре названье было б верное…

05.11.14