Выстелает цветными шелками

Татьяна Юрьевна Голева
Пахнет сыростью, прелью, грибами.
Сонный лист на тропинках шуршит.
Выстелает цветными шелками
Осень землю, не помня обид.

Убирает кораллами ягод,
Оплетает в ажур паутин...
Покидает, любимая, на год
Сердца купленный ею рубин.

Запирает лесными ключами
Тишину на литые замки.
Молчаливо прощается с нами,
Оставляет в чертогах тоски.

Отзовется простыми стихами,
И дождинок слезой задрожит...

...Пахнет сыростью, прелью, грибами.
Сонный лист на тропинках шуршит.


(05.11.2014)


Иллюстрация - Яндекс.