Не излечит арники стебелек...

Т.Литвинова
Из цикла ПЕСОК

***

Не излечит арники стебелек.
И гречишный мед по губам протек,
По склоненьям имен и лет.
Обойди пространства за ярдом ярд:
Тут тебе облом, тут тебе фальстарт,
Тут и волчий тебе билет.

Из горлА любовь что твой Ай-серез -
Фундуком с арахисом не заесть,
Не помножить на два в уме.
Но рефлекс песка в слепоте ловитв
Устраняет нежность как неликвид,
Если дело пошло к зиме.

И дурной садовою головой
В промежуток втиснешься звуковой
В одинарном размере дня.
Вот шесток сверчка для его эклог,
Вот останки райские между строк,
Остальное уж без меня.