Однажды в сказке

Кузнецова Кристина Артюшевна
Гордая осанка, уверенный взгляд,
В котором и проблеска нет чувств.
А с губ слетают не слова - яд,
Мама сказала бы : "Дочь, горжусь!".

В душе непроглядная у неё тьма,
Заполненная ненавистью до краёв.
Она так решила для себя - сама,
Что хорошая девочка в ней умрёт.

И теперь на коленях пред ней - мир.
Она гордо шествует в тронный зал,
Все взгляды прикованы к Evil Queen,
И вроде бы вот он - её финал..

Тут сказка закончиться бы могла..
Добро проиграло? Закатим пир!
Но концовка другая совсем была -
Появился Спаситель на этот мир.

И заклятьем проклят был белый свет -
Королева сделала ответный шаг.
Теперь мэром встречает она рассвет,
В мире где время для всех - враг.

Оно не пощадит ни добро, ни зло -
Всё совсем не так, как ожидала Queen.
Что-то на части душу её рвало -
Одиночество в тягость порой и Злым.

Но однажды малыш на свет появляется,
Изменить способный ход всей сказки.
Королева в тот миг же в душе меняется,
Увидев лишь улыбку его и глазки.

Кто же мог подумать что умеет любить,
Человек чья ненависть так сильна.
Но не нам с вами люди - её судить,
Ведь и Queen не всегда таковой была.

Когда-то душа была её столь чиста,
Что могла сравниться с водой горной.
Но та что воспитала и жизнь дала -
Сделала её - словно ночь черной.

А Генри взрослел, росла и любовь,
Поселяя в сердце - добра семя.
Но сын считает её отчего-то злой,
Во сказки глупые все сильней веря.

Он стал главным смыслом её - жить,
И она правда любила его, как могла.
Но за всё в этой жизни суждено платить,
Ведь у магии всегда есть своя цена.

Заплатить эту цену пришлось и Queen,
Дорогую цену. И кто теперь победитель?
Сын вернулся домой, да вот только с ним -
Его мать..(по сценарию - наш Спаситель).

И всё стало становиться на круги своя:
Вернуло время над городом свою власть,
И какой сильной бы магия не была -
Заклятье потихоньку стало ослабевать.

Evil Queen опешила...Взгляд застыл...
Королевской поступью, не спеша -
Подошла со словами - " Это МОЙ сын!
Убирайся подальше, пока цела!".

И откуда Королеве тогда было знать,
Что её самый злейший на свете враг -
Сможет однажды на защиту её встать,
Переборов в себе ненависть, боль, страх.

И что она поменяться сможет сама,
Когда вдруг поставят перед ней выбор.
Ведь сколько бы не била её судьба -
Она всё же всегда находила выход.

Откуда знать было Evil Queen,
Что в душе она - отнюдь не злая.
И что когда человек любим -
Бессильна магия тут - любая.

Спаситель помог ей найти себя -
Настоящую. Без фальши, грима.
А после просто влюбил в себя,
Пока Queen была - уязвима.

Итак, Good Savior and Evil Queen -
Кто мог бы подумать о таком финале?
Ведь он неведом был - им самим..
Любовь самая сильная из всех магий.