Сиял январь, как херувим

Ольга Галицкая
Сиял январь, как херувим,
И в небе звёзды леденели.
И щёки бархатные зим
То разгорались, то бледнели...

Мы научились слову "Бог",
Когда в просторы кочевые
Посмертный вписывали слог,
И снег, и небеса живые...

И кажется, что Темучин
С его лошадкой коренастой
Опять явился средь равнин -
Широколицый, безучастный.