вековой блюз

Игорь Каменной
             я видел, как умирает
             винил и бобинный маг,
             взлёт и падение кассетника,
             компакт диска первый шаг.
             как быстро отходит в историю
             дисковый телефон,
             как зажёвывал пленку
             видео магнитофон.
             как самый первый сотовый
             ко мне не влезал в карман
             и согласно стрелки кантарика,
             весил один килограмм.
             компакт диск уже канул в лету,
             догоняя дискету в пути,
             им пришла на замену,
             флэшка разъем USB.
             чем ещё удивит наука,
             в наш стремительный век
             и не грозит нам скука,
             не остановится бег.

             24.10.14.