Наверно, я - неправильный мужчина...

Дмитрий Беломестнов 2
НАВЕРНО,  Я -  НЕПРАВИЛЬНЫЙ МУЖЧИНА…

Наверно,  я - неправильный мужчина:
Люблю на кухне время проводить.
В охотку, без особенной причины
Мне хочется чего-нибудь сварить.
О нет, не думайте, не с голодухи,
Когда жена таскает пылесос…
Не от нужды я становлюсь стряпухой,
То – хобби у меня, вот в чем вопрос!
Причем, неважно: первое, второе,
Салат, гарнир, котлеты или борщ,
Но я люблю чего-нибудь такое,
Когда  рецепт  изысканный  найдешь.
Все под рукою: мясо, рыба, яйца,
И специй разных целый килограмм,
Твори, колдуй, выдумывай, старайся,
Чтоб получилось вкусное ням-ням.
В семье мне нет в кулинарии равных:
Поскольку  есть во мне особый ген…
Я в прошлой жизни поваром был явно,
И «общества тарелок чистых»  член!
Еще  про тыкву знаю я секреты
И предлагаю испытать  искус:
Добавьте в фарш: получатся котлеты
И сочные, и нежные на вкус.
Пирог из тыквы просто объеденье,
Готовится всего за полчаса,
Не нужно и особого уменья,
Не то что жареная колбаса!
Когда же на глазах пустеют блюда,
Я всех за то, что съели, похвалю,
Потом с охотой вымою  посуду.
Не верите? И  это я люблю!
А дальше ждет меня другое место:
Там мой  компьютер.  Достаю лорнет,
Располагаюсь  поудобней  в  кресле
И выхожу  скорее в  интернет…

2014