Абонент недоступен

Александр Цирлинсон
Я звонил ему, только забрезжил рассвет.
Я звонил ему в полдень, в разгар солнцепека.
Абонент недоступен - я слышал в ответ.
Так куда он пропал?  И всегда с ним морока!

То рыбалка его затянула в камыш.
То гоняет футбол, как дворовый мальчишка.
Он не старый ещё, седовласый крепыш,
Хоть и зрелость свою захватил он с излишком. 

Он по жизни, казалось,  шагал   налегке.
Не испытывал страх, не испытывал  скуку.
Он  душою был рядом,  а жил - вдалеке.
Я всегда ощущал его верную руку.

Сколько помню его - был он друг мне и брат.
(Никогда узы братства я с ним не нарушу!)
Абонент недоступен… Гудки, как набат.
Как тревожный набат, раздирающий душу…